Pesquisando...
domingo, 9 de junho de 2013

Cozinhando com Gabriel - Frapê de Café

Hoje, dia do Bem-aventurado José de Anchieta (jesuíta e patrono do meu grupo de vida no filosofado), vamos aprender a preparar um Frapê de Café!!! Uma sobremesa simples e muito saborosa.

INGREDIENTES
- Uma lata de leite condensado
- Uma forma de gelo de café concentrado
- Meio pote de sorvete de creme (aproximadamente)
- Uma bisnaga pequena de cobertura de sorvete (sabor chocolate)
- Uma bisnaga de Chantilly

RENDIMENTO: aproximadamente 9 taças

Obs.: As imagens conterão ingredientes em maior quantidade do que essa receita porque fiz o Frapê para 25 pessoas. Mas a quantidade da receita é o suficiente para porções (fiz o teste!).

MODO DE PREPARO

1. Na noite anterior, faça um café bem concentrado sem açúcar e ponha na forma de gelo.



2. No dia seguinte, bata no liquidificador todos os gelos de café com meio pote de sorvete de creme e uma lata de leite condensado (É interessante provar antes de por todo o leite condensado, pois, cada um tem um paladar diferente para o doce). É importante ficar cremoso.










3. Coloque a cobertura de sorvete nas paredes da taça.

4.Coloque o creme preparado no liquidificador na taça, mas deixe espaço para o chantilli.

5. Então, por cima do creme ponha o chantilly. (Eu coloquei também um pouco de ovomaltine para enfeitar, mas você pode salpicar grãos de café torrados e quebrados)


Agora, é só servir e saborear! Bon appetit!!!


OBS: O melhor é servir assim que preparado, pois o creme de café com sorvete não perde a consistência.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Voltar ao topo!